История свадебной моды

размещено в: Статьи | 0

Цвет платья зависит от примет придуманных в народе, соединенных непосредственно с днем свадьбы. Считалось, что цвет защищал от нечисти и отводил от девичьей жизни.  Платье должно было максимально закрывать тело, это защищало от дурного глаза и несло богатство и благополучие в будущем.

Черные и темно-коричневые тона подвенечных платьев вносили грядущие финансовые и экономические затрудненности. Платья розовых и голуых тонов разбавляли монотонность свадебной моды. Отсутствие декольте и тугой корсет придает необыкновенной строгости, а юбка цветочной формы делает женщину более романтичной. Такая тенденция настигла Европу в XIX – XX веках.

Коко Шанель в 20-х годах XX столетья делает открытыми ноги, благодаря уменьшению длинны платья. Тем самым дает развитие производителем чулок и модельерам обуви. Девушки стали приобретать их для создания экстравагантного вида.

56e2fa804ad95

В послевоенные годы, когда свадебные наряды не отличались своей красотой, позже мода вернулась к коротким платьям от Коко. Лишь Принцесса Диана выходя замуж за Принца Чарльза, вернула эстетику длинного платья. Показывая как должна выглядеть принцесса, нашедшая своего принца на белом коне.

Оставить комментарий