fbpx
Санкт-Петербург,
метро Василеостровская,
11-я линия В.О., дом 58

Церемония венчания для многих пар имеет большое духовное значение, являясь знаком особого доверия, любви и преданности супругов. В процессе подготовки к столь ответственному шагу влюбленных не должны отвлекать посторонние заботы. И правильно подобранное свадебное платье позволит живущим в СПб невестам соблюсти все предписанные в таких случаях правила. Основные из ним мы сейчас и рассмотрим.

В первую очередь выбранное вами для церемонии свадебное платье может быть не только белого цвета, но и различных его оттенков: молочного, кремового, цвета слоновой кости или шампанского. Что современной церковью не возбраняется.

Длина свадебного платья тоже варьируется,однако она обязательно должна быть ниже колена.

А вот непоколебимым правилом церковного свадебного этикета остаётся требование к максимальной закрытости платья. Оголенные плечи, откровенные декольте и глубокие вырезы на спине не допускаются. В идеале подвенечное платье должно быть с длинными рукавами, однако если церемония венчания совпадает с днем гражданской регистрации брака, то вполне допускается использование всевозможных шалей, палантинов светлых оттенков или специальной накидки для венчания.

Также в момент церемонии на невесте обязательно должен быть головной убор или достаточно длинная фата. Сдержанный легкий макияж допускается, а вот губную помаду лучше удалить еще до появления в церкви, ее присутствие на губах во время церемонии строго запрещено.

И конечно же не забудьте про главный атрибут таинства венчания-нательный крестик как символ торжества божественной любви.